Должнице из тюменского села грозит срок за съеденного кредитного поросенка

Житeльницa сeлa Aбaтскoгo Тюмeнскoй oблaсти съела арестованного судебными приставами за долги поросенка. Как сообщили в региональном управлении ФССП, за это преступление против нее возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ («незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

Если вина будет доказана, женщине грозит наказание от штрафа до 80 тыс. руб. до лишения свободы на срок до двух лет, пишет Znak.com.

Поросенка жительницы Абатского арестовали за долги хозяйки по кредиту. Задолженность перед банком достигла 63 тыс. рублей, после чего к женщине приехали приставы. Ее саму и назначили хранителем арестованного имущества. Но селянка предпочла заколоть свинку, а мясо ее «использовала в личных целях».

Ранее судебные приставы в Уватском районе забрали у должника деньги, которые тот хранил в стеклянной банке, а также задержали жителя областной столицы, имевшего долги по алиментам, на его собственной свадьбе в здании ЗАГСа.

При этом они не торопятся взыскивать по решению суда часть доходов тюменского олигарха Олега Чемезова, который отказывался выплачивать алименты матери своей несовершеннолетней дочери, добавляет издание.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.