оборудование для производства комбикорма, комбикормовые заводы в киеве

Херсонщина приглашает инвесторов

Пeссимист видит труднoсти при кaждoй вoзмoжнoсти; oптимист в кaждoй труднoсти видит вoзмoжнoсти.
/У. Чeрчилль/

Успeшныe инвeстoры и прeдпринимaтeли знaют: нa смeну нeстaбильнoсти пo зaкoну прирoды всeгдa приxoдит пeриoд aктивнoгo рaзвития и пoдъeмa.   Сaмыe удaчныe и прибыльныe инвeстиции в истoрии были сдeлaны имeннo вo врeмeнa нaибoльшeй нeстaбильнoсти.

Пoнимaя эту зaкoнoмeрнoсть в oднoм из сaмыx интересных и привлекательных для бизнеса регионов Украины – Херсонской области продолжают активно работать с зарубежными и отечественными бизнесменами. Не смотря на политические события и сложную ситуацию в стране в целом, на Херсонщине уверены в скорой нормализации обстановки. «Нужно работать, и тогда ситуация нормализуется. У нашей страны большой потенциал. Но для его реализации необходим упорный труд, а не пустые разговоры», заявил один из предпринимателей, приехавших на Таврийский туристический конгресс, который прошел с 16 по 18 мая в Новой Каховке.   Туризм – одно из основных перспективных направлений развития региона, уверены предприниматели и руководители области.

Благодаря своему географическому положению у дельты Днепра, на пересечении торговых и морских путей, этот регион всегда был привлекательным для развития собственного дела. Приехавшие сюда по приглашению Екатерины Великой немцы – колонисты смогли превратить степи в цветущие сады, виноградники и плодородные поля. Сегодня Херсон – важнейший морской и речной порт Украины.   И хотя за постсоветский период промышленность в регионе сильно сократилась, его потенциал от этого не стал меньше.

Богатейшая херсонская земля, воспетая еще русскими классиками, по праву может называться Восьмым чудом света.   Можете ли Вы представить, что в мире есть место, где одновременно встречаются уникальные рекреационные ресурсы:   не одно, а сразу два моря с прекрасными пляжами; сосновые леса;   широкие степи, где сохранились еще скифские курганы, живописные холмы и даже горячие источники, бьющие прямо из-под земли? И это место действительно есть на карте!

Предприимчивые и дальновидные бизнесмены из России, Белоруссии, Западной и Восточной Европы,   Турции и даже Арабских Эмиратов уже несколько лет назад открыли для себя эти богатства. Херсонщина привлекает инвесторов по нескольким направлениям. Богатые плодородные земли и благоприятный климат способствуют успешному развитию сельского хозяйства. Большее количество солнечных дней в году и сильные ветра создают прекрасные условия для развития альтернативных источников энергии. А уже для развития туристического бизнеса здесь практически земной рай.   Разнообразие ландшафтов и природных компонентов   позволяет создавать новые виды туристических услуг и успешно внедрять популярные во всем мире направления отдыха.

Таврийский туристический конгресс   стал своеобразной витриной для представления необыкновенно широкой палитрой туристических возможностей региона. Отдых на побережье Черного и Азовского морей давно является визитной карточкой Херсонщины. Курорты Скадовск, Железный Порт, Лазурное, Геническ и другие популярны у туристов не меньше, чем Крым и Краснодарский край. Ведь цены здесь значительно ниже, а возможности те же.

Оздоровительный туризм – также популярное направление. Открытые в прошлом веке здесь уникальный радоновый источник и горячий гейзер с высоким содержанием йода, бора и брома в воде привлекают тысячи туристов практически из стран СНГ, Восточной Европы и даже Балтии.   Единственная в Геническе водолечебница, использующая радоновые   ванны, функционирует с 1980 года и предлагает уникальные оздоровительные   курсы. Еще в 1973 году лечебные свойства минеральной воды были высоко оценены Московским центральным научно-исследовательским институтом курортологии и физиотерапии. Недавно в Геническом районе началось строительство уникальной детской оздоровительной бальнеологической лечебницы.   Масштабы проекта и его высочайший уровень не уступают известным европейским аналогам.

Популярный во всем мире сельский или зеленый туризм нашел своих последователей и в богатых Таврических землях. Здесь расположено наибольшее в Украине число «зеленых усадеб», предлагающих гостям окунуться в сельский быт и познакомиться с национальным украинским колоритом. Наиболее интересными проектами, представленными на Херсонском экономическом форуме в 2013 году, стали усадьба зеленого туризма «Зеленые хутора Таврии» и необычный для Украины, но сразу же привлекший внимание, проект загородного поликультурного центра «Чайная тишина».

Как показывает практика, именно нестандартный подход к организации отдыха и досуга набирает популярность в последние несколько лет.   Активные работающие люди, особенно жители крупных городов, стремятся скорее не к пляжному отдыху, а к посещению интересных и необычных мест, где они смогут приобрести новый опыт для себя. На этой концепции и основано развитие новых туристических проектов.

«Зеленые хутора Таврии»

—   это огромная территория, больше 600 гектар, где воссозданы ремесленные хутора, исторически существовавшие на Херсонщине. Вниманию посетителей предлагаются двадцать восемь хуторов, где можно познакомиться с гончарным, кузнечным, шорным ремеслом, искусством пекарей и художников, и еще множеством интересных занятий. Традиционный   обед из блюд украинской кухни, и вот Вы уже влюблены в это место. Прекрасно подходит для семейного отдыха и отдыха веселой компанией.   «Зеленые хутора Таврии» — это семейный бизнес. И дети, и родители участвуют в его развитии. Их объединяет любовь к своему делу и увлеченность проектом.
Практически полная противоположность «Хуторам»

— загородный поликультурный центр «Чайная тишина». Это первый подобный проект в Украине, сразу обративший на себя внимание инвесторов. Основная идея – через знакомство с чайной традицией народов мира создать условия для гармоничного отдыха и саморазвития. Комплекс пока еще находится в стадии строительства. В его составе планируется создать Музей чая и чайхану, банный комплекс и косметический кабинет, залы для занятий и площадки для тренировок на свежем воздухе, кемпинг с зоной для палаток и бунгало, а также комнаты для круглогодичного проживания. В программу пребывания могут входить   тренинги самосовершенствования, медитация, занятия оздоровительными телесными практиками.   Авторы проекта четыре года назад переехали на Херсонщину из Москвы, оставив успешный бизнес, и уверены в перспективности своего детища. «Наша целевая аудитория – это, в основном, жители крупных городов. Шум и суета, постоянное воздействие агрессивной окружающей среды заставляют их возвращать к природе, стремиться к тишине и спокойствию, искать источники для восстановления сил и энергии, приобретать новый, незнакомый ранее, опыт личностного переживания, преодоления или осознания себя, своего «Я». Офисные сотрудники, вынужденные большую часть своей жизни проводить в каменных джунглях города, приезжают к нам как на необитаемый остров.

Здесь они чувствуют близость и красоту девственной природы,   слышать естественные звуки, вдыхают аромат моря и сосен, едят натуральные свежие продукты. В такие минуты шум в голове, созданный потоками информации, затихает, останавливается внутренний диалог, и вот оно чудесное мгновение   — Вы слышите тишину!»   — рассказывает один из авторов концепции загородного центра «Чайная тишина» Алексей Дудинов. Господин Дудинов отметил также, что проект «Чайная тишина» включен в инвестиционный план развития Голопристанского района Херсонской области, что обеспечивает ему поддержку на уровне областной власти.

Говоря об инвестиционном потенциале херсонской туристической и аграрной отрасли, стоит упомянуть о великолепных виноградниках. Пионерами развития виноградарства на Херсонщине были князья Лев Голицын и Петр Трубецкой. Знаменитое на всю Европу винодельческое хозяйство князя

П. Н. Трубецкого получило второе дыхание в начале двухтысячных годов, когда предприниматели из Киева инвестировали в его реконструкцию и развитие. Новые хозяева не только решили возродить знаменитые марки, но и открыли популярное направление   винного туризма. История успеха   винодельни П. Н. Трубецкого восходит к началу 20-го века, когда в 1900 году на всемирной выставке в Париже, продукция предприятия удостоилась Гран-При.   Победа была высоко оценена императором Николаем II, по распоряжению которого на развитие русского виноделия Трубецкому было выделено из казны три тысячи рублей золотом. Предприятие удалось сохранить и во времена СССР, когда были разработаны новые сорта столовых и выдержанных вин, пользовавшиеся неизменным успехом на международных конкурсах. После распада Союза винодельческое предприятие переживало далеко не лучшие времена. И лишь благодаря энтузиазму сотрудников удалось сохранить уникальные технологии производства. Благодаря увлеченности   новых владельцев сегодня винодельня князя П.Н. Трубецкого – это современное итальянское оборудование, несколько сот гектаров виноградников на склонах по берегам Днепра, отреставрированное историческое здание. Понимая перспективы винного туризма и необыкновенный интерес к нему в мире, владельцы создали условия для полноценного отдыхи и знакомства с украинскими винами. Дегустационный зал, выдержанный в старинном стиле, комфортабельные номера для круглогодичного проживания, экскурсионная программа предлагаются сегодня гостям винодельческого предприятия князя П.Н. Трубецкого. По словам директора винодельни, с каждым годом поток туристов растет.

Как говорят: «Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины».   Если Вы задумываетесь о развитии нового бизнеса или успешных инвестициях,   обратите внимание на Херсонскую область Украины. Скоро здесь будет гораздо больше конкурентов, желающих получить кусочек «пирога», чем сейчас можно себе представить. Добро пожаловать в Таврию!

Автор: Юлия Васнецова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.