ЖЕЛУДОЧНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

Сoблюдaйтe oснoвныe прaвилa гигиeны и дoскoнaльнo слeдуйтe инструкциям, нaписaнным нa упaкoвкax пoлуфaбрикaтoв.При диaрee и рвoтe вы вряд ли мoжeтe думать о еде, но обязательно пейте много простой воды (взрослым нужно минимум 2.5 л воды в день). Высокая температура воздуха способствует размножению болезнетворных бактерий. Нельзя употреблять слишком много газированных напитков, так как в них содержится много вредных добавок и сахара, которые могут ухудшить симптомы. Так что если вам хочется фруктов, ешьте их маленькими кусочками и маленькими порциями, а не много сразу: маленький кусочек банана или кусочек маленькой дыньки, а не целый фруктовый салат. Кроме воды лучшее успокаительное средство для желудка, это мятный чай, приготовленный из пакетика или, даже лучше, из свежих листьев мяты, заваренных в кипятке.Если вы стали жертвой пищевого отравления, помните, что даже после выздоравления желудок остается уязвимым еще в течение нескольких дней, поэтому нужно следить за тем, что вы едите. Несколько запеченных на гриле овощей, а не большой салат. Смотрите также: Имбирный чайМятный чайМятный чай с лимономИмбирный сок из дыниМорковный сок с имбиремТропический капустный сокТоматный сок со шпинатом Симптомы отравления появляются же через несколько часов или через несколько дней.Если погода позволяет есть на улице, очень важно как можно дольше держать продукты в холодильнике перед тем как достать на солнце. Больше всего таких отравлений получается от того, что люди не хранят продукты в холодном месте, когда на улице жара, а также не достаточно долго готовят мясо на барбекю, особенно курицу и свинину.В течение нескольких часов в теплых условиях бактерии размножаются достаточно, чтобы привести к отравлению. Если зима — время простуд, то лето опасно кишечными инфекциями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.