КАК ГОТОВИТЬ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ? СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ

Этo пoзвoлит избeжaть рaзбрызгивaния мaслa вo врeмя выклaдывaния прoдуктoв нa скoвoрoду. Пoстaвим в дуxoвку нa 25 минут при тeмпeрaтурe 200°C. Идeaльнaя тeмпeрaтурa для жaрки прoдуктoв, сoдeржaщиx бoльшoe кoличeствo вoды, нaпримeр oвoщeй – 130-145°C. Мясo, зaмaринoвaннoe в oливкoвoм мaслe до начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Вкусное и простое блюдо готово. Мы привыкли к тому, что оливковое масло используется для блюд в сыром виде – им заправляют салаты и закуски. Оливковое масло не разлагается, если не нагревать его до температуры, превышающей 190°C, и может использоваться повторно 3-4 раза, если после жарки процедить его через марлю, хлопок или специальный бумажный фильтр. Это неудивительно, ведь вся гастрономическая культура Испании основывается на достоинствах этого продукта, его можно встретить как в традиционных рецептах, так и в авангардных кулинарных произведениях. Это прекрасные новости для тех, кто хочет сохранить фигуру – ведь до знакомства с оливковым маслом жареные продукты ассоциировались с лишними калориями. Добавим помидоры и мед и вернем противень в духовку еще на 10 минут, пока края овощей не карамелизуются, а помидоры не станут мягкими. Не стоит забывать, что только оливковое масло способно нагреваться до температуры 175-180° без расщепления и потери своих уникальных свойств. Оливковое масло служит идеальной заправкой для разного рода холодных и горячих блюд, будь то супы, вареные овощи, рыба, бобовые, блюда из птицы и даже простые хлебные тосты. При нагревании оливковое масло увеличивается в объеме, а потому оно меньше расходуется при жарке, чем другие виды масла. Известный испанский повар, автор книги «Испанец», кулинарный блогер и ведущий множества мастер-классов Хорхе де Анхель Молинер также не представляет себя на кухне без испанского оливкового масла. Усилить естественный вкус осеннего блюда из жареных сезонных овощей поможет испанское оливковое масло. 8-10 минут, и еще одно приятное доказательство универсальности оливкового масла на столе. Тыкву, перцы, баклажан, лук, чеснок положим на противень и польем сверху оливковым маслом. Именно так ежедневно поступают испанцы, употребляя этот нехитрый бутерброд как дома в кругу семьи, так и во время делового обеда в ресторане. Чтобы получить настоящее наслаждение от испанского оливкового масла Extra Virgin, необязательно изобретать кулинарный шедевр, достаточно просто сочетать его с кусочком обычного хлеба. Что может сделать привычные блюда еще вкуснее, а главное – полезнее? Приготовив несколько блюд испанской кухни, можно оценить преимущества оливкового масла в качестве основного ингредиента. Чтобы при жарке на оливковом масле продукты приобрели хрустящую корочку, не следует накрывать сковороду крышкой. Для жарки на нем рекомендуется использовать посуду с высокими прямыми стенками и небольшим диаметром, чтобы на меньшей площади помещалось большее количество масла. При высоких температурах процесс жарения происходит быстрее, и еда теряет меньше питательных веществ. После сформируем 10-12 шариков и раскатаем скалкой. Также понадобятся две красные луковицы, очищенные и порезанные кольцами, шесть неочищенных зубчиков чеснока, три столовые ложки испанского оливкового масла Extra Virgin, соль и свежемолотый черный перец, две ветки помидоров Черри по восемь помидоров на каждой, две столовые ложки жидкого меда. Ответ покажется простым – оливковое масло. Для приготовления авторских сладких лепёшек из оливкового масла от Хорхе Молинера возьмем 150 мл воды, 150 мл испанского оливкового масла, 350 г муки, 5 г сухих дрожжей, коричневый сахар, анисовые семена. Продукты, предназначенные для обжарки, всегда должны быть сухими. Оливковое масло идеально подходит для смазывания мяса при жарке на барбекю, так как помогает сохранить его естественный сок. Вот несколько советов, как пожарить продукты на оливковом масле правильно. На четыре персоны необходимо запастись одной тыквой-баттернат среднего размера, очищенной и порезанной на кусочки, двумя красными, одним желтым и одним зеленым болгарскими перцами, очищенными от семян и порезанными на кусочки, очищенным и порезанным баклажаном.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.