вскрытие замков без повреждения одесса, mul t

Новостивысоких технологий

В xoдe исслeдoвaний былo oтмeчeнo, чтo oпрeдeлeнныe xимичeскиe вeщeствa в киви, пoдoбнo aспирину, спoсoбствуют рaзжижeнию крoви. Фитoнутриeнты:
бeтa-кaрoтин (ß-кaрoтин), кoтoрым бoгaтa мoркoвь — 52 микрoгрaммa;
бeтa-криптoксaнтин (ß-криптoксaнтин) — микрoгрaмм;
лютeин-зeaксaнтин — 122 микрoгрaммa. Нa стрaницax ресурса Nutrition And You много сказано о том, чем могут быть полезны плоды киви человеческому организму. Цветом и текстурой этот сорт напоминает обычные киви, но обладает более ярко выраженными вкусом и сладостью. Известны ли вам и другие, кроме рассмотренных, полезные или просто интересные свойства киви? Питательная ценность киви

В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, помогающим регулировать сердечный пульс и кровяное давление, устраняя вредный эффект натрия. Питательная ценность приведена из расчета на 100 грамм свежих зеленых киви по информации от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса Nutrition And You. Свежие плоды киви — очень богатый источник полезного для здоровья сердца электролита калия. Исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых жирными кислотами Омега-3, могут снизить риск коронарного сердечного заболевания, инсульта и помочь предотвращению развития синдрома дефицита внимания и гиперактивности, аутизма и других расстройств развития у детей. В этих плодах содержатся антиоксиданты, витамины, минералы и пищевая клетчатка. Плоды киви являются отличным источником антиоксидантного витамина C, обеспечивая 154% дневной нормы потребления этого необходимого витамина. Энергетическая ценность киви составляет 61 килокалорию на 100 грамм. Общий антиоксидантный показатель (ORAC) сырых золотистых киви составляет 1210 µmol TE / 100 грамм. Таким образом они способствуют предотвращению образования тромбов в кровеносных сосудах и могут предотвратить инсульт и инфаркт. Они значительно меньше размером, чем обычные киви. Витамин K, предположительно, играет некоторую роль в формировании костной массы, способствуя остеотропной активности в костях. Детям и беременным следует употреблять киви в пищу с осторожностью. Каждый плод размером с крупную ягоду винограда и обладает гладкой съедобной кожурой. Минералы:
кальций — 34 миллиграмма (3,5%);
медь — 0,130 миллиграмма (14%);
железо — 0,31 миллиграмма (4%);
магний — 17 миллиграмм (4%);
марганец — 0,098 миллиграмма (4%);
цинк — 0,14 миллиграмма (1%). «Золотистые киви» (Gold Kiwifruit) выращены по гибридной технологии Департаментом сельскохозяйственных исследований в Новой Зеландии. По своей текстуре мякоть киви напоминает землянику и саподиллу. Марганец используется организмом в качестве фактора, сопутствующего мощному антиоксидантному ферменту супероксиддисмутазе. Эти плоды ведут свое происхождение из китайской провинции Шэньси. Киви являются хорошим источником пищевой клетчатки (3,8 грамма на 100 грамм, что составляет 10% от рекомендованной дневной нормы потребления), что делает ее хорошим слабительным средством. Они относятся к семейству Actinidiaceae, роду Actinidia. Кроме наиболее распространенных зеленых киви выращиваются также и другие сорта этих фруктов — зимостойкие (A.arguta), которые также называют «baby kiwi». Общие сведения:
энергетическая ценность — 61 килокалория (3%);
углеводы — 14,66 грамм (11%);
белок — 1 грамм (2%);
жиры — 0,52 грамма (2%);
клетчатка, входящая в состав пищи — 3 грамма (8%). Этот сорт считается более ценным на рынке, чем обычные зеленые плоды киви. Установлена также его роль в терапии пациентов с болезнью Альцгеймера, поскольку этот витамин сокращает наносимый нейронам головного мозга ущерб. Размером плод киви примерно с куриное яйцо и весит приблизительно 125 грамм. Вкус — что-то среднее между земляникой и ананасом. Киви — субтропические фрукты. Электролиты:
натрий — 3 миллиграмма (~0%);
калий — 312 миллиграмм (7%). Магний, как и кальций, необходим для костей. Содержащаяся в продуктах пищевая клетчатка защищает слизистую оболочку ободочной кишки, сокращая продолжительность воздействия токсинов, а также связывая в ней канцерогенные химикалии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.