Новостивысоких технологий

Пo этoй причинe кoрeнь имбиря мoжeт быть прoтивoпoкaзaн тeм пaциeнтaм, в истoрии бoлeзни кoтoрыx eсть жeлчныe кaмни. «Мякoть» имбирнoгo кoрня xaрaктeризуeтся гибкoй тeкстурoй. Имбирный кoрeнь сoдeржит уникaльныe xимичeскиe сoeдинeния и дo сиx пор занимает особое место в традиционных медицинах Индии и Китая, поскольку позволяет предотвращать заболевания и укреплять здоровье. Польза имбиря для здоровья

Имбирный корень используется человечеством с глубокой древности и ценится за свои противовоспалительные, ветрогонные и антимикробные свойства. Исследования показали, что они могут снизить тошноту, вызванную морской болезнью и при беременности и облегчить головную боль при мигрени. Усиливает он также и желчеотделение и выделение желчи. Применение имбиря в медицине

Корень имбиря, нарезанный ломтиками и отваренный в воде с лимонным или апельсиновым соком и медом, является популярным растительным напитком в аюрведической медицине для облегчения состояния при простуде, кашле и ангине (фарингите). Известно также, что имбирь усиливает токсичность противокоагулирующего лекарства Варфарина, что может привести к сильнейшим кровотечениям, отмечается ресурсом Nurition And You. Он менее пряный, чем обычный имбирь. Сейчас он культивируется во многих частях мира. Питательная ценность имбирного корня

В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Он относится к роду Zingiber семейства Zingiberaceae. Часто корень имбиря, в особенности перезрелый, содержит проходящие через его центр фибриллы (волокна). Электролиты:
натрий — 13 миллиграмм (1%);
калий — 415 миллиграмм (9%). Общие сведения:
энергетическая ценность — 80 килокалорий (4%);
углеводы — 17,77 грамма (13,5%);
белок — 1,82 грамма (3%);
жиры — 0,75 грамма (3%);
клетчатка, входящая в состав пищи — 2,0 грамма (5%). Общий антиоксидантный показатель (ORAC) имбирного корня, отражающий способность к абсорбции радикалов кислорода, составляет 14840 µmol TE / 100 грамм. Минералы:
кальций — 16 миллиграмм (1,6%);
медь — 0,226 миллиграмма (25%);
железо — 0,60 миллиграмма (7,5%);
магний — 43 миллиграмма (11%);
марганец — 0,229 миллиграмма (10%);
фосфор — 34 миллиграмма (5%);
цинк — 0,34 миллиграмма (3%). Пикантный пряный имбирь, подобно сладкому майорану, является одной из популярнейших кулинарных приправ. На страницах ресурса Nurition And You сказано немало интересного о том, чем имбирь может быть полезен человеку и в каких случаях его употребления следует избегать. Имбирный корень характеризуется энергетической ценностью всего в 80 килокалорий на 100 грамм. Его небольшие цветы желтые. Считается, что имбирь ведет свое происхождение с Гималайских предгорий севера Индии. В любом случае перед введением в свой рацион продукта, даже считающегося полезным, следует непременно консультироваться с доктором, в особенности при наличии каких-либо заболеваний или противопоказаний. Предостережение

Имбирь стимулирует многие секреторные железы в организме. Экстракт имбирного корня используется в качестве средства, маскирующего горечь и послевкусие традиционных аюрведических средств. Гингеролы помогают улучшить перистальтику (моторику) кишечника и обладают противовоспалительными, обезболивающими (болеутоляющими), седативными (успокаивающими нервы), антипиретическими (жаропонижающими) и антибактериальными (противомикробными) свойствами. Свежий сырой имбирный корень обладает серебристо-серой поверхностью. Витамины:
фолиевая кислота (витамин B9) — 11 микрограмм (3%);
никотиновая кислота (витамин B3) — 0,750 миллиграмм (4,5%);
пантотеновая кислота — 0,203 миллиграмма (4%);
пиридоксин (витамин B6) — 0,160 миллиграмма (12%);
витамин A, которого очень много содержится в одуванчике — международных единиц (МЕ, IU) — 0%;
витамин C — 5 миллиграмм (8%);
витамин E — 0,26 миллиграмма (1,5%);
витамин K, невероятно богатым источником которого является шалфей — 0,1 микрограмма (~0%). Используется он и в медицине. Имбирь ценится за свое корневище. Нарезанные ломтики корня изнутри, в зависимости от сорта, бывают кремово-белыми, желтыми или красноватыми. Корень имбиря характеризуется пальцевидной формой и располагается под поверхностью почвы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.