Планетарный миксер Kitfort KT-1308: отлично справляется даже с тестом для лапши

Рeзультaт: удoвлeтвoритeльнo. Чaшa для взбивaния и пeрeмeшивaния выпoлнeнa из мeтaллa, тaкжe кaк и нaсaдки. Зaмeтим, чтo вслeдствиe эффeктивныx и стaбильныx рeзультaтoв взбивaния тaкoй тип смeшивaния чaстo испoльзуeтся в прoфeссиoнaльнoй тexникe для oбщeствeннoгo питaния. Эксплуaтaция
Пoдгoтoвкa к испoльзoвaнию
Пeрeд пeрвым испoльзoвaниeм трaдициoннo рeкoмeндуeтся вымыть всe чaсти миксeрa, сoприкaсaющиeся с пищeвыми прoдуктaми в прoцeссe пeрeрaбoтки. Для снятия чaши нeoбxoдимo, сooтвeтствeннo, пoвeрнуть ee прoтив чaсoвoй стрeлки и пoднять нaвeрx. Нa дисплee будeт oтрaжaться врeмя рaбoты прибoрa. Oтмeтим, чтo вo всex тeстax, зa исключeниeм oднoгo, прибoр спрaвлялся с пoстaвлeннoй зaдaчeй мeнee чeм зa 10 минут, тaк чтo выбoр мeжду тиxoй рaбoтoй и эффeктивным взбивaниeм для нaс oднoзнaчнo дeлaeтся в пoльзу втoрoгo. Плaнeтaрнaя систeмa взбивaния oбeспeчилa быстрoe и кaчeствeннoe взбивaниe бeлкoв и яблoчнoй мaссы. Кaртoфeльнoe пюрe
Кaртoфeль был oтвaрeн в чуть пoдсoлeннoй вoдe с дoбaвлeниeм перца горошком и лаврового листа. Месили на первой скорости в течение 4 минут. В целом, уход стандартен и несложен. После отпускания регулятора, он автоматически вернется в исходное положение и миксер выключится. Вообще чаша и насадки производят впечатление прочных и долговечных аксессуаров. Впрочем, лично нам это не кажется проблемой, потому что рассматриваемый прибор выполняет свои задачи довольно быстро и не предназначен для длительной работы. Результат: хорошо. Цвет этих деталей серо-металлический, что гармонично перекликается с цветом чаши. Но при этом миксер предоставляет широкое поле возможностей использования его для процессов взбивания, перемешивания и замеса теста. Максимальное время работы — 10 минут. После в тесто были аккуратно введены белки, а затем добавлены подготовленные яблоки. В дальнейшем мы попробовали использовать другой сорт картофеля и вымешивать дольше, однако добиться полностью однородной структуры пюре нам так и не удалось. Тесто для ржаного хлеба

Мука пшеничная в/с — 350 г, мука ржаная — 100 г, солод ржаной ферментированный — 50 г, вода — 280 г, сухие дрожжи — 8 г, масло растительное — 20 г, соль — 10 г, сахар — 20 г. На дисплее отобразится обратный отсчет времени. Моторный блок нужно протереть влажной тканью. Эта функция представляется довольно удобной, особенно в рецептах, предъявляющих четкие требования ко времени взбивания или неоднократно апробированных рецептах. Устойчивая конструкция и достаточная мощность позволили замесить не только дрожжевое, но и плотное пресное тесто для лапши. В чашу миксера насыпали муку, соль, сахар, дрожжи, добавили воду, масло и остывший солод. Затем взбивали белки с постепенным добавлением оставшегося сахара. После добавления в желтковую массу половины стакана муки масса была еще раз тщательно взбита на 3-й скорости в течение минуты. Здесь же выделены вентиляционные отверстия, служащие для отвода нагретого воздуха и охлаждения мотора. По истечении установленного времени миксер прекратит работу. Со стороны дна миксер оснащен нескользящими ножками с присосками, предназначенными для прочной фиксации прибора на рабочей поверхности. Кончик лопатки скруглен по форме чаши, что позволит без трудностей счищать с поверхности чаши налипшие остатки готовой массы. Результат: отлично. На поверхности деталей не наблюдается ни царапин, ни сколов. Ручкой для переноски коробка не оснащена. Заметим, что за все время тестирования данная система ни разу не сработала, хотя в одном из тестов общее время практически беспрерывной работы миксера составило 30 минут. Коротко о технологии: солод был залит горячей водой и оставлен остывать. При использовании функции таймера следует помнить, что при выключении прибора (как регулятором скоростей, так и кнопкой откидывания моторного отсека) таймер сбрасывается. Выводы
Никаких претензий или замечаний по результатам внешнего осмотра и проведенных тестов планетарный миксер Kitfort KT-1308 не вызвал. На первый взгляд
Планетарный миксер выглядит довольно привлекательно: приятный цвет, он не столько красный, сколько благородный бордовый с глянцевым блеском, обтекаемые формы. привлекающий не только ценой
В начале статьи скажем несколько слов о планетарной системе смешивания. Информация представлена на одном языке, родном нам русском. Чаша оснащена защитной крышкой, что позволит избежать разбрызгивания продуктов при сильном взбивании. После чего их следует тщательно вытереть. Оглавление
Характеристики
Комплектация
На первый взгляд
Инструкция
Управление
Эксплуатация
Тестирование
Выводы

Характеристики
Производитель
Kitfort
Наименование модели
KT-1308
Тип
планетарный миксер
Страна производства
Китай
Гарантия
1 год
Заявленная мощность
600 Вт
Материал корпуса моторного блока
пластик
Материал чаши для взбивания и насадок
металл
Аксессуары
лопатка для перемешивания, крышка чаши
Насадки
венчик для взбивания, насадка для смешивания, насадка для замеса густого теста
Цвет корпуса
белый/черный/красный
Объем чаши
4,2 л
Защита от перегрузок
есть
Тип управления
механический регулятор скоростей, монохромный дисплей таймера
Режимы скорости
плавная регулировка скорости от 1 (min) до 8 (max), плюс импульсный режим
Особенности
таймер прямого и обратного отсчета времени, система безопасности
Длина шнура
0,95 м
Упаковка (Ш×В×Г)
38,5×34,5×25 см
Габаритные размеры с установленной чашей для взбивания (Ш×В×Г)
35×29×16,5 см
Вес с упаковкой
5,5 кг
Вес без упаковки
3,9 кг
Средняя цена
T-14110529
Розничные предложения
L-14110529–10

Комплектация
Упакован миксер Kitfort KT-1308 в картонную коробку-параллелепипед. Для выключения миксера нужно повернуть регулятор в положение »0». После этого яблоки были протерты через сито и отставлены остывать. В качестве дополнительного аксессуара производитель оснастил миксер лопаткой для перемешивания и извлечения взбитых или перемешанных продуктов. Если при этом включить миксер, то начнет работать таймер прямого отсчета. Уход
Уход за планетарным миксером Kitfort KT-1308 довольно прост. По заявлению производителя, форма чаши и насадок спроектированы так, чтобы взбивать или перемешивать даже небольшое количество ингредиентов. На фронтальной стороне коробки красного цвета приведено схематическое изображение прибора, логотип и слоган компании-производителя. По достижении 10 минут миксер автоматически выключится. В руководство вложен стандартный гарантийный талон. У нас на тестировании был первый (и единственный) образец серийного устройства, присланный с завода для ознакомления, и его упаковка оказалась в состоянии, далеком от идеального. Реальная потребляемая мощность составила:
на максимальной скорости — 237 Вт
на минимальной скорости — 70 Вт
среднее значение во время работы колебалось в диапазоне от 120 до 180 Вт

Нам не удалось найти в инструкции рекомендуемое время непрерывной работы прибора (про 10 минут таймера не уточнено, сколько раз можно запускать этот цикл), но производитель указывает, что миксер оснащен системой защиты от перегрузки и перегрева. В этом документе приведены общие сведения о приборе и его комплектации, даны рекомендации по подготовке устройства к работе и его эксплуатации. Яблоки рекомендуется запекать в духовке, но мы поместили очищенные от косточек и порезанные фрукты в микроволновую печь. Внимательное ее изучение позволит покупателю составить первое впечатление о приборе. Хотя при взбивании на высоких скоростях казалось, что мы находимся на взлетной полосе, и миксер вот-вот преодолеет земное притяжение. После первых тестов нам стало ясно, что с обычным пирожковым дрожжевым тестом миксер справится без труда. При включении миксера в сеть, на дисплее начинают гореть цифры »00:00». Качество работы миксера в процессе взбивания белков и перетирания желтков с сахаром можно оценить как превосходное. Компания Kitfort предоставила нам на тест бытовой стационарный планетарный миксер Kitfort KT-1308. В целом, вдумчивый осмотр миксера не вызвал никаких вопросов и претензий к производителю, оставив самое благоприятное впечатление. Устройство оказалось очень простым в эксплуатации и уходе. В целом 1,5 кг картофеля с добавлением около полутора стаканов сливок перемешивались на минимальной скорости в течение 2 с половиной минут. Внимательно рассмотрим функцию таймера, которой оснащен Kitfort KT-1308. На представленном ниже видео вы можете увидеть, как ведет себя миксер при вымешивании пресного теста. Взбивать следовало до тех пор, пока яблочная масса не увеличится в размерах и не побелеет. Затем на насадку следует слегка надавить и повернуть ее по часовой стрелке. Сушили на 70 °C около 8 часов. Если же пользователю необходимо задать время взбивания, то необходимо произвести следующее действие: кнопками »+» и »−» установить необходимое время перед стартом работы миксера. Бисквит
Для изготовления бисквита мы отдельно взбили 3 белка. Посмотрев и потрогав тесто через 5 минут, решили всыпать еще горсть муки и продолжить вымешивание. Отметим высокое качество обработки металлических аксессуаров планетарного миксера Kitfort KT-1308: металл обработан до глянцевого блеска, он гладкий на ощупь. Насадка надевается на ось привода таким образом, чтобы штифт на оси попал в специально выделенный паз на насадке. В данной статье представлен обзор, результаты тестирования, замечания, возникшие по ходу эксплуатации, и выводы по итогам работы с данным прибором. Чашу для замешивания и венчик для взбивания можно мыть в посудомоечной машине. Конструкция чаши и насадок действительно позволяет взбивать и перемешивать небольшое количество продуктов. Структура полученного пюре воздушная, легкая. Подводя итог, скажем, что с управлением миксером справится даже ребенок, настолько все просто. Вообще сборка миксера происходит гораздо быстрее, чем вы читаете эти строки: буквально несколько несложных движений. После открытия из коробки были извлечены:
база миксера (корпус электродвигателя);
чаша для взбивания;
крышка чаши;
лопатка для перемешивания;
три насадки: для взбивания, для смешивания и для замеса теста;
руководство по эксплуатации, гарантийный талон. На боковых сторонах можно найти технические характеристики миксера, перечень и описание параметров его аксессуаров. Для откидывания моторного отсека (при сборке или разборке миксера, при добавлении дополнительных ингредиентов) нужно лишь нажать на предназначенную для этого кнопку и, удерживая ее, наклонить отсек в необходимую сторону: вверх или вниз. По субъективным ощущениям, уровень шума выше среднего: при разговоре во время работы миксера необходимо ощутимо повышать голос. После этого мы вручную аккуратно смешали белковую и яблочную массы. Подготовка миксера к использованию также не представляет трудностей. Примерно 1 стакан отложили, остальное было выложено на силиконовый коврик и помешено в дегидратор. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. Никаких рецептов руководство по эксплуатации не содержит, что, в общем, и понятно: прибор имеет довольно узкую специализацию. По прошествии нескольких часов в яблочное пюре была добавлена половина стакана сахара и начался процесс взбивания. Поэтому было решено немного усложнить задачу, сделав тесто для ржаного хлеба. В сложенном виде прибор плотно вставляется в коробку, он прочно зафиксирован, никакие его детали и части не грозят разбить или повредить корпус электромотора. В Kitfort KT-1308 скорость, с одной стороны, достаточна, а с другой — не слишком велика. После установки времени следует включить миксер. Использование
Миксер, как мы уже упоминали выше, оснащен тремя насадками, которые и определяют сферу его использования:
венчик для взбивания предназначен для взбивания яичных белков, сливок, замешивания жидкого теста;
насадка для перемешивания подходит для смешивания негустых продуктов, приготовления картофельного пюре, томатной пасты и кондитерских смесей;
насадка (крюк) для замеса теста позволит вымесить густое тесто, например дрожжевое или пельменное. Здесь же перечислены особенности и конкурентные преимущества данного устройства. Никаких указаний про крышку чаши нам обнаружить не удалось, поэтому, во избежание неприятностей, очищали мы ее также вручную. При этом на стенках чаши не должны оставаться неперемешанные продукты. На нижней грани упаковки обнаружены данные о производителе, импортере, сроки службы и гарантии. Нам на это потребовалось 3 цикла по 10 минут. Пастила белевская

Яблоки очищенные — 1,5 кг, белок яичный — 3 шт., сахар — 1 ст. В целом, мы остались очень довольны предоставленным прибором. Мы получили комочек гладкого и плотного теста. Главное — в чаше действительно перемешивается небольшое количество продуктов. С натяжкой к минусам можно отнести высокий уровень шума при работе на высоких скоростях. Сначала устанавливается чаша, поворотом по часовой стрелке до упора она надежно крепится на базе. В крышке предусмотрено загрузочная горловина для подачи дополнительных ингредиентов. С лицевой стороны блока выделены регулятор скорости, кнопка откидывания моторного отсека и дисплей отсчета времени. Длина шнура представляется нам достаточной для использования в обычной кухне. Остальные насадки, с учетом того, что они изготовлены из силумина, лучше мыть вручную. Эта система предусматривает вращение насадки не только вокруг своей оси, как это происходит при работе обычных стационарных миксеров. Как известно, главное при изготовлении картофеля-пюре в миксере — это небольшая скорость перемешивания, иначе вы рискуете получить вязкую картофельную пасту. Внутри коробки отдельные части миксера упакованы в полиэтиленовые пакеты и защищены от ударов плотными картонными вкладками. Плюсы
Привлекательный внешний вид
Простота в управлении и уходе
Наличие таймера прямого и обратного отсчета
Хорошие результаты во всех тестах
Качественное и быстрое взбивание

Минусы
Высокий уровень шума

Планетарный миксер Kitfort KT-1308предоставлен для тестирования производителем Одновременно насадка для взбивания вращается по окружности внутреннего объема чаши, что обеспечивает высокое качество смешивания и однородную консистенцию получающейся массы. В числе достоинств миксера — привлекательный внешний вид, надежная фиксация на столе, отсутствие ощутимой вибрации и стабильно высокие результаты работы. Все детали прочно, надежно, а главное, легко крепятся на моторном блоке. В целом упаковка проста, невычурна. Мощный вид базы навевает мысли об облаках воздушных сливок и десятках взбитых в пену яичных белков. Инструкция
Инструкция представляет собой 4-страничную брошюрку, выполненную на обычной бумаге. Для установки импульсного режима, предназначенного для кратковременного включения миксера на максимальную скорость, следует повернуть регулятор против часовой стрелки и удерживать его требуемое время. Можно использовать и обычную духовку с конвекцией. В целом, однократное изучение документа представляется нам достаточным, так как прибор вполне стандартен и прост как в управлении, так и в уходе. Примерно через минуту перемешивания были добавлены яйцо, горячие сливки и жареный лук. До увеличения в объеме в три-четыре раза белки взбивались на 5-й скорости в течение 4 минут. Шаг установки таймера — 10 секунд. [embedded content]
Результат: отлично. На последних страничках можно найти технические характеристики планетарного миксера Kitfort KT-1308 и меры предосторожности при работе с ним. После добавления муки тесто было вымешано до требуемой плотности. До достижения стадии жестких пиков миксеру потребовалось ровно 5 минут работы. Вымешивали тесто на 1-й скорости. Забегая вперед, отметим, что с этой функцией ножки справляются на отлично, временами мы даже испытывали трудности с отрыванием прибора от поверхности стола. Результат: отлично. Все ингредиенты были помешены в чашу в следующем порядке: мука, яйца, вода, соль. Процесс длился еще 7 минут. Корпус миксера притирается влажной, а затем сухой тканью. Отметим возможность коррекции таймера прямо во время работы устройства. В инструкции по эксплуатации приведена мощность прибора 600 Вт. Бонусом можно считать то, что в металлической чаше можно смешивать горячие продукты. Несмотря на довольно длительную беспрерывную работу при изготовлении пастилы мотор миксера не нагрелся, мы не почувствовали никаких посторонних запахов. Тестирование
Объективные тесты
Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы устройства. Готовили до размягчения. Тесто для лапши

Яйцо — 2 шт., вода — 60 г, соль — 0,5 ч. л., мука — 300 г. Управление
Управление прибором интуитивно понятно: для включения необходимо плавно поворачивать регулятор скоростей по часовой стрелке до необходимой скорости вращения насадки. Затем, добавив еще немного муки и вручную сформовав ком из теста (пришлось соскребать налипшее на стенки), включили миксер еще на 2 с половиной минуты. Взбивали на 5-й и 6-й скорости (на максимальной миксер уж очень страшно гудит). Затем вода была слита, горячий картофель помещен в чашу миксера. Это простой, надежный и очень удобный в использовании прибор. Затем 3 желтка были перетерты со стаканом сахара до белого цвета за полторы минуты. Довольно липкое и тяжелое тесто было вымешано качественно. Миксер великолепно взбил белки и справился со взбиванием большого количества яблочной массы. Результат оценен лишь как «удовлетворительный», потому что в готовом пюре встречались фрагменты и кусочки неизмельченного картофеля. Моторный отсек за этот период немного нагрелся, но никаких посторонних запахов не появилось. Затем пастила была порезана на равные куски, слои промазаны отложенной ранее массой (в которую мы добавили молотую корицу) и помещены в дегидратор на досушку. В процессе пришлось один раз остановить прибор, чтобы убрать налипшее тесто со стенок чаши.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.