» Польша захлебнулась в русофобии

Министр инoстрaнныx дeл Пoльши Витoльд Вaщикoвский зaявил, чтo СССР «очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны».

Захлебываясь от ненависти к России Ващиковский сказал, что на Польшу СССР напал вместе с Германией, а войну с Германией вообще вел «в собственных интересах, потому что на тот момент уже несколько лет сам был жертвой немецкой агрессии». Это заявление можно считать логическим продолжением закона об уничтожении мемориалов и памятников советским воинам-освободителям в Польше. Ранее на церемонию по случаю освобождения нацистского лагеря смерти Освенцима советскими воинами, который находится на территории Польши, не пригласили Владимира Путина.

Тогда Германии с протестом против этого выступили несколько общественных организаций, было подписано соответствующее заявление с требованием проявить уважение к памяти 27 миллионов погибших граждан СССР. Резче прочих выступила заместитель председателя фракции «Левых» в бундестаге Сара Вагенкнехт: «Поляки! Вы забыли, кто вам печи в Освенциме выключил? Или вы, вписываясь за укровских нацистов, ищете того, кто бы вам напомнил, как они действуют?»

На демарш главы польского МИД ответил член Совета Федерации России, председатель комиссии по информационной политике Алексей Пушков. Он считает, что начало Второй мировой войны следует считать с аннексии Германией при попустительстве Запада Чехословакии. Польша тогда тоже не упустила момент и «урвала свой кусок от нее». Так что кто на кого напал, и способствовал началу Второй мировой войны – более чем ясно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.