Рассмотрение ходатайства защиты о назначении экспертизы по делу о пропавшей семечке «МЭЗ Юг Руси» вновь отложено

Нaзнaчeннoe нa сeгoдня, 9 дeкaбря, судeбнoe зaсeдaниe пo угoлoвнoму дeлу в отношении бывшего сотрудника агрохолдинга «МЭЗ Юг Руси» Александра Фисенко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, не состоялось.

Судья Железнодорожного районного суда  Ростова-на-Дону Владислав Седых без выхода в судебное заседание отложил судебное заседание на 16 декабря.

По данным защиты Александра Фисенко, мотивация суда о необходимости  отложить  заседание не известна.

«Накануне, 8 декабря,  секретарь судьи  подтвердила  Александру Фисенко, что судебное заседание однозначно состоится», – сообщила адвокат Христина Василенко.  

Напомним,  в сегодняшнем заседании суда должно было состояться  рассмотрение  ходатайства защиты о назначении судебной финансово-экономической экспертизы документов по сделкам с пропавшим подсолнечником «Юга Руси». В ноябрьском  заседании суд также отложил рассмотрение ходатайства о проведении экспертизы, заявленного защитой еще в октябре.

По информации адвокатов, до сих пор также не рассмотрено заявленное несколько месяцев назад ходатайство об исключении из доказательств заключения эксперта. При этом в материалах уголовного дела есть  сведения о том, что экспертное заключение, составленное  специалистом ООО «Аудит и экспертиза»,  не может быть признано допустимым доказательством. Основанием для этого, по мнению защиты, является заинтересованность эксперта в исходе уголовного дела.

Ростовский агропромышленный холдинг «Юг Руси» пытается через суд взыскать убытки, понесенные при пропаже крупной партии семян подсолнечника, переданной на хранение  Сакмарскому элеватору (Оренбургская область) в 2011г. «Юг Руси» предъявил претензии к своему бывшему сотруднику Александру Фисенко, занимавшему в 2008-2012гг. пост замдиректора по коммерческим вопросам ростовского филиала кампании «Юг Руси Агро». Именно он пять лет назад покупал у «Регион Продукта» и «Урал-Транзита» 17 тыс. тонн семечки для «МЭЗ Юг Руси».

По версии следствия, в тот период договоры с поставщиками замдиректора по коммерции Александр Фисенко заключал с целью нанесения «ущерба интересам «МЭЗ Юг Руси» и извлечения «преимуществ для себя». Сумма гражданского иска холдинга к Александру Фисенко, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст. 201 УК РФ), составляет более 164 млн руб.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.