масло амаранта отзывы, сlub в киеве

Siemens прекращает поставки турбин компаниям РФ

Гaзoтурбинныe устaнoвки, пoстрoeнныe для Тaмaни, были нeзaкoннo пoстaвлeны в Крым, oтмeчaeт немецкий концерн.

Немецкий концерн Siemens объявил о начале разрыва лицензионного соглашения и прекращении поставки генерирующего оборудования подконтрольным государству российским компаниям. Об этом говорится в официальном заявлении компании.  

«Все четыре парогазовые турбины, изготовленные для Краснодарского края, были   локально модифицированны и незаконно поставлены в   Крым», — сообщает концерн.

В   связи с   этим Siemens   выходит   из   совместного российского предприятия Интеравтоматика, которое, по   данным Reuters, было одним из   подрядчиков перевозки турбин в   Крым.

Siemens: получены достоверные сведения о том, что все 4 турбины, поставленные в 16г для проекта в Тамани, были незаконно поставлены в Крым pic.twitter.com/VUA1VHxNeT

— Агентство Рейтер (@reuters_russia) 21 июля 2017 г.

 

Скандал вокруг Siemens разгорелся   в начале месяца, когда Reuters сообщил о немецких турбинах, которые изначально строились для Тамани, но попали на аннексированный полуостров.

Компания обвинила Россию в несоблюдении условий договора и подала в Арбитражный суд Москвы иск. Кремль настаивает, что в Крым прибыло «российское оборудование, собранное из российских комплектующих».

По данным Коммерсанта, сейчас Siemens работает более чем в 30 городах России и участвует в 53 проектах.  

20 июля совет директоров компании Силовые машины, которая замешана в скандале с поставкой турбин Siemens в Крым, решил досрочно прекратить полномочия гендиректора   Романа Филиппова.

Siemens сыграла удивление. СМИ о турбинах в Крыму

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.