В ЯБЛОЧКО

Aмeрикaнский журнaл клиничeскoгo питaния oпубликoвaл нeдaвнo дaнныe, в кoтoрыx упoтрeблeниe яблoк связывaют с зaщитoй oт oпрeдeлeнныx типoв рaкa, aстмы, инфaрктa, зaбoлeвaний сердца. Секретный ингредиент Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 85% состоят из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть. Чем же именно они могут похвастаться? Яблоки — самый популярный фрукт в мире.

Когда вы печете яблочный пирог, яблоки теряют четверть — треть витамина С, который убивается высокой температурой и светом. Яблоки прекрасно влияют на организм и не зря в Англии бытует пословица: «An apple a day keeps a doctor away». Нарезание фруктов снижает количество витамина С — поверхность яблока становится коричневой, и это признак окисления, через которое теряется полезный витамин. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи — это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов. Смотрите также Однако, чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми вместе с кожурой.
Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). И это еще не все. Другой флавонойд, которым могут похвастаться яблоки, это катехин, и исследования подтвердили, что у людей с большим содержанием катехина в крови меньше шансов умереть от удара сердца или инфаркта. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения. Они особенно богаты кверцетином, который снижает риск заболевания раком легких на 46%. У глюкозы ГИ равен 100, а у всех остальных продуктов он меняется от до 100 в зависимости от того как быстро они перевариваются и впитываются. Кроме того в яблоках содержится бор, минерал, который помогает избежать остеопороза. Благодаря противо-воспалительными свойствами кверцетина, яблоки улучшают работу легких и облегчают астму. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Но вот количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. Яблоки — отличный источник растительных веществ (фотонутриентов), которые называют флавоноидами. В яблоке содержится клетчатка, которая не дает ему быстро перевариваться. Свежесть В 2001 году американское лабораторное исследование обнаружило, что яблоки останавливают рост раковых клеток простаты, а риск заболеванием раком пищеварительной системы снижается на 30-40 %. Британская медицинская школа доказала Св.
Энциклопедия яблок

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.