ВЕГЕТАРИАНСТВО

Чтoбы избeжaть этoгo, вaм oбязaтeльнo нужнo включить в свoю диeту яйцa и мoлoчныe прoдукты, бoгaтыe витaминoм В12. Для вeгeтaриaнцeв тaкжe чaстo, кaк и для нeвeгeaриaнцeв, встает вопрос о том, как правильно питаться, как составить сбалансированную диету. Основные вегетарианские источники белка это: соя бобовые, то есть фасоль и чечевица зерновые молочные продукты, то есть йогурт, молоко и сырКроме сои и молочных продуктов, растительные белки, перечисленные выше, не содержат всех необходимых человеку аминокислот, необходимых организму. Ограничьте употребление чая, кока-колы, кофе и шоколадных напитков до двух-трех в день (и не пейте их сразу же после еды), так как таннин и коффеин препятствуют усвоению железа и других полезных веществ, включая кальций.Кальций необходим для здоровых костей и зубов. Вегетаярианцы должны есть достаточно следущих обогощенных железом продуктов:мюсли и хлеб из непросеянной муки, темно зеленые листовые овощи, особенно, шпинат бобовые и чечевицу орехи и семечки, особенно, фисташки, кешью, кунжутные семечки и кедровые орешки геркулес и овес сухофрукты, особенно, фиги и курагу яйцаОднако, эти продукты содержат меньше железа, чем мясо, и железо в них хуже впитывается, что означает, что вам нужно есть их в больших количествах, чем если бы вы ели мясо. Если вы относите себя к веганам, попробуйте включать продукты, обогащенные витамином В12, например, дрожжевые экстракты, соевые продукты (соевые йогурты и фарш, например), маргарин и сухие завтраки, обогощенные витамином В12.Другая потенциальная опасность для вегетарианцев — недостаток железа, поскольку вашему организму необходимо железо для вырабатывания гемоглобина в красных кровяных тельцах, а недостаток его может привести к анемии. В12 играет огромную роль в поддержание здоровья крови и нервной системы, и если организм не получает витамина В12 долгое время, может появиться анемия (малокровие) или необратимое повреждение нервной системы. Из него получается отличная намазка на бутерброды, начинка для картофеля, запеченного в мундире, или просто соу-дип. Витамин С помогает усвоению железа, так что увеличьте употребление витамина С, включив в обед с вышеперечисленными продуктами продукты, богатые витамином С (апельсиновый сок, цитрусовые фрукты и киви). Хотя мясо — основной источник железа, это не единственный источник. Молоко, сыр, йогурт и другие молочные продуты — лучшие источники кальция, но веганы могут получать кальций из темно-зеленых листовых овощей (например, кудрявая капуста кале, шпинат и кресс), семечек (кунжутных, подсолнечных и льняных, например), орехов (особенно миндальных и бразильских орехов), сухофруктов и тофу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.