Украина отказала голландцам в добыче сланца

Прaвитeльствo пoддeржaлo прeдлoжeниe министрa энeргeтики и угoльнoй прoмышлeннoсти Укрaины и oткaзaлo кoмпaнии Yuzgaz.

Кaбинeт министрoв Украины отказал нидерландской компании Yuzgaz B.V. в реализации проекта по добыче сланцевого газа на Юзовской площади на востоке Украины, где ранее планировала заниматься добычей Shell.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на решение правительства, которое было принято сегодня, 2 ноября.

«Поддержать предложение министра энергетики и угольной промышленности Украины по отказу ООО Надра Юзовска в уступке прав и обязанностей, определенных СРП (соглашением о разделе продукции) в пределах участка Юзовского», – указано в решении правительства.

Как сообщал Корреспондент.net, в июле нынешнего года компания Yuzgaz выиграла конкурс на реализацию проекта по добыче сланцевого газа на Юзовской площади на востоке Украины.

По данным СМИ, основателем компании является инвестфонд Emerstone Energy, входящий в Emerstone Capital Partners бизнесмена Ярослава Кинаха. Он также являлся президентом Iskander Energy, которая планировала заниматься восстановлением скважин по добыче метана угольных пластов в Донецкой области. В 90-х годах он возглавлял представительство Европейского банка реконструкции и развития в Украине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.